Маленькая Утренняя Серенада

Лишь солнца луч коснулся кромки гор,
И словно розами усыпал небо,
Проснулся небольшой сосновый бор,
Томившийся прекрасной сонной негой.

Деревья ждут, умытые росой,
И жаворонка трель звучит несмело.
Так утро воспаряет над землёй
Чтоб ночь прогнать в далёкие Пределы.

Скользят лучи по травам луговым,
Встречают солнце люди, звери, птицы,
И лёгкий ветер трогает листы,
Уходит вдаль, чтоб снова возвратиться.

И всё живое радуется дню,
Как два влюблённых радуются встрече.
И счастья миг подобен кораблю,
Пришедшему домой в ненастный вечер.


Рецензии