Награды

Когда тебя сжимают стены,
Пространство свертывая в ноль,
Желая вытолкнуть со сцены,
Поскольку завершилась роль,

И монитор глядит устало,
Рисует график кое-как,
Лежат кусочками металла
Твои награды в тайниках,

И больше не украсить лацкан,
Не прихвастнуть в вечерней мгле,
Не рассказать, как был обласкан
Рукопожатием в Кремле,

Воспоминания парадом
Пройдут, и гаснут их костры,
Твоя последняя награда –
Блестящий шприц в руке сестры.


Рецензии