чебуречная на сретенке

я ходил в эту чебуречную
ещё в 1982-м
когда работал в лаборатории
у трахтенберга

тогда там очередь в обед была
с кастрюлями и на метров 200

люди брали чебуреки
на весь рабочий колектив

а рядом и лубянка
и склиф
и мастерские строгановки

и масса иных контор
и сретенка с её архипелагом

прошли гады годы

чебуреки подорожали
появилась одноразовая посуда
пропали аллюминиевые ложки и баранина
...но сохранился легальный розлив и аутентика стояка

и это по-прежнему самое свойское место в первопрестольной

стоило сегодня опять зайти
чтобы в этом у бе ди д з ееее


Рецензии