Мимолетное

Зима. Конец пути. Я альфа и омега.
Я вижу за окном под светом фонарей
Признания в любви на полотне из снега,
Поэзию души в сплетениях ветвей.

Метель мне как сестра, как верная подруга:
Укроет белой мглой да поцелует в лоб;
В заснеженных лесах нам не найти друг друга,
Надежда белой птицей рухнула в сугроб.

В висках стучат мечты, душа наружу рвется:
Декабрьской ночи хмель сильней, чем алкоголь;
Моя пустая жизнь по швам трещит и рвется,
Как пулю из-под сердца не вырвать эту боль.

Горячие слова как жар от русской печки;
Я сжег осколки снов; тебе я подарил
Признания в любви на льду замерзшей речки,
Поэзию души в метаньях снежных сил.


Рецензии