Вдохновение

Недаром говорят: «Пером и шпагой...» -
Неудержимы воин и поэт.
У вдохновенья есть своя отвага,
Кормилица и спутница побед.

Начнешь писать – с души спадает тяжесть,
И радость начинает бить ключом.
Без вдохновенья вряд ли я отважусь
На то, что с вдохновеньем – нипочем!

Одно лишь плохо, я замечу в скобках,
Что нет побед без множества потерь,
Что вдохновенье как-то очень робко,
Застенчиво в мою стучится дверь.

Возьму под вечер чистый лист бумаги,
Задам вопрос – ответа не найду...
О вдохновенье! Где твоя отвага?
Приди, не бойся, я не подведу!


Рецензии