Два одиночества

Как гласит вековое пророчество:
У ворот бесконечной печали
Встретятся два одиночества,
По дороге в светлые дали.

И тогда время вдруг остановится,
В их глазах луч надежды зажжется.
И согретое сердце откроется,
И, оттаяв, душа встрепенется.

Пой, ветер,да гуляй по крыше,
Серебром полночь отмерь.
Кто не верит, тот не услышит,
Как судьба постучится в дверь.

И проснется забытое чувство,
Разбежится по венам жаром.
И наполнится, что было пусто,
И забудется, что было даром.

И пройдут они вместе в ворота,
Но не будет уж больше печали.
Рука об руку от поворота,
Зашагают в светлые дали.

Эй, ветер, отдохни немного,
Не тревожь раздольных полей.
Ждет тебя далека дорога
По свету с песней моей.

Эй, ветер, ты лети в ненастье
Меж колючих ветвей,
Накажи им беречь свое счастье
От глаза недобрых людей.


Рецензии
"Эй ветер, отдохни немного, не тревожь раздольных полей"... - очень здорово! Успехов!

Евгения Брагина   30.06.2011 18:10     Заявить о нарушении