Белая ночь

 Кроткая ночь белошвея
бродит у кромки залива.
Щёки её розовеют.
Кто-то родится счастливый.
Будет младенцу сорочка
счастья бронёю литою.
Вышьет орнаменты ночка
тонкой иглой золотою
адмиралтейского шпиля.
Тёмною невскою нитью,
в питерском сдержанном стиле
ход обозначит событий,
а на груди возле сердца
зазеленеет награда -
воспоминания детства,
пятнышко Летнего Сада.


Рецензии