В этот вечер коснулись души

***
В этот вечер коснулись души
И запели невидимо струны.
Сохрани наши души от лжи
Под сиянием звездным и лунным.

Ибо лаской согрета душа
И невидимой негой увита,
И жемчужный узор, словно шаль,
И мелодия песни забытой...

Оживает и слышится вновь,
Словно легкая, тихая поступь,
Так неслышно приходит Любовь,
Наполняя собою весь воздух.

Дух мой нежно взволнован, дышу
И волнуется грудь по-иному,
Так в глаза неземные гляжу,
Ощущаю весь трепет, истому.

Гость далекий, желанный, родной,
Вот подходит к любимому дому,
Вот незримо стоит за спиной.
И Любовь погружает в истому.


Рецензии