О Судьбе

Вы говорите, мы становимся сильней?
Когда удар судьбы переживаем?
Ну что ж, быть может, веселей,
Узнать, что про тебя не забывают.

Судьба выносит нам тяжелый приговор.
За что - кричи, молчи.. не знаешь.
Ведь вроде честен человек, не вор.
А вот за что так бьет - не понимаешь.

Картина мира ведь до пакости проста.
Ведь вы и сами, верно, замечали,
Что наглый лжец - он победит всегда.
А честный человек опять в печали.

За что? Кто виноват? Скажи, Судьба?!
За что ты самых скверных награждаешь?!
А тех, кто был с тобой всегда,
Нещадно портишь, душишь, унижаешь?

Не ради этого мы выбрались на свет!
Рожденья тайну нам поведала не зря ты!
За что, скажи, за что?! Ответа нет.
И то, что он дан будет - это вряд ли.


Рецензии