***

В синей дымке Солнце
Медленно встаёт.
Мальчик босоногий
По степи идёт.

Золотятся травы,
Ласков ветерок.
Нежных пташек слышен
Звонкий голосок.

Из далёкой сини
Где родился я,
Ласковой России
Слышу голос я.

В том далёком детстве,
Нежном и смешном
Я любил послушать
Песни о былом.

Здесь меня крестили
Буйные ветра.
Здесь меня любили
С нежность Христа.

Здесь в росе холодной
Искупаюсь я.
Эх ты жизнь-злодейка,
Как ты коротка.


Рецензии