PCHT

В такую погоду почтовые ангелы не долетают
Ни с благими, ни с любыми другими вестями.
Здесь так пахнет, что я мог бы сказать "воняет",
Но это нельзя передать словами.

Могу обещать: твое тело не тронут врачи.
А если тронут, не поймут ни линии.
Восторженный Лобачевский бродит где-то между ключиц
И лопаток. Истину не постигают насилием,

Поэтому в вскрытии истины нет.
И тот, кто не может проникнуть взглядом
И требует дополнительный инструмент
Упустит Бога, вспорхнувшего рядом.


Рецензии