фуршет на маскараде

Что за стол, какой фуршет!
Гости слюнки тут глотают…
Королевский прям обед!
Ах, к столу всех приглашают…

Ба! Гляжу не щука ль это?
Обложилась вся лимоном.
Не фиг было те секреты,
Выдавать Емели! Вот он
Заказал тебя на блюде…
Я гляжу, и хвост уж съели.
Что шипишь?... Ах это люди?
Полно щука, в самом деле…
Пить боржоми тебе поздно,
Коли вилки уж в спине…
Что? Желанье? – Невозможно!
Не чем мне помочь тебе…

Ой! А тут и свин разлегся!
Ты Ниф-ниф, Наф-наф иль третий?
Что-то слишком ты запекся!
Вон барон тебя приметил…

Это что за Чудо-Юдо?
Красный весь и ног не счесть…
Вон на том красивом блюде,
Надо мне в меню прочесть…

Вот и всадник на коне,
Куда лезешь ты за стол!
Сорри  милый не тебе,
Ну не конь, а просто вол!
Слушай  конь, топчи копыта!
Бабка – нервенный комок!
В  дверь вон ту, она открыта,
Иль волшебный дать пинок?
… Да без разницы верь мне,
Что в пальто ты, али без…
…Что там? Всадник на спине?
Попрошу его чтоб слез….

Что-то скисли гости эти,
Угощу кА их грибами!
Слабоваты тут фуршеты,
С их Амурными делами…
Мухоморов и поганок,
Я немножко покрошу…
Ну конечно все до рамок,
Беспредела не хочу!
А в спиртное каплю зелья,
Новый год ведь на дворе!
Чтоб для пущего веселья…
Пусть полюбят в декабре!


________________
http://stihi.ru/2010/12/20/9595


Рецензии