Подарите!..

Подарите мне ночь под созвездием сказочной Лиры,
да в ковыльной степи, где сутулая тень тамариска
неподвластна ветрам, где стихии - в неведомой силе,
где дорога - длинна, а жилище людское - не близко.

Мой костер в темноте, как звезда на земном небосклоне
одиноким огнем лишь сгустит окружающий мрак,
и тягучие призраки прошлого снова и снова
вдруг запляшут на огненно-рыжих его языках.

Подарите мне сны, что под трели цикад неумолчных,
да под волчий хорал украдут до рассвета мой разум,
и рекой Откровений порою туманной, полночной,
лишь предчувствуя берег Надежды, невидимый глазу,

будет плыть зачарованный челн мой, минуя преграды,
к горним землям, зовущим вперед,  в неизвестность маня.
Ну а если пороги вдруг путь преградят, водопады,
то исполнить последнюю просьбу прошу для меня:

подарите мне крылья бумажные цвета «индиго»,
чтобы слиться в полете с чарующим сумраком утра
и увидеть рассвет в том краю, первозданном и диком,
где я стану, как прежде, умиротворенным и мудрым.

И когда поутру я для прежнего мира воскресну
не страдая, не веря, не жалуясь и не любя,
я, наверно, спою свою новую светлую песню,
потому что, конечно, совсем позабуду тебя…


Рецензии