Грачи улетели - 2

М.К.

У кормушки стая
Воробьёв, синичек.
Рук чужих не надо -
В домик им насыпь!
Город мёрз, не таял,
Не таил ресничек,
Но давил блокадой
Льдинок, не росы.

Крыльями шустрили
С высоты полёта
Зорким чутким взглядом
Местные стрижи.
В небесах парили
Или в снах кого-то
Или даже рядом
Испугавшись лжи.

Зернышко ржаное
Из родной ладони -
Зимнее виденье
Раненного в грудь...
Воробьи  - в хоромах.
А стрижи - в поклоне.
С красным опереньем -
С горьким "позабудь!"

Стыли километры,
Вёрсты и дорожки.
Разлетались пеплом,
Разлетались вширь
Зёрнышки по ветру...
Холодны ладошки...
Превратился в blackbird
Пламенный снегирь.

2010


Рецензии
О, после такой фотки уже не до стихов! Только мечтать и мечтать! О лете! О речке! Неужто нажму "Не понравилось"?

Наталья Мартишина   30.12.2011 00:37     Заявить о нарушении