Свобода, равенство и смерть

Свобода, равенство и смерть
С времен начала были
И в связке жгли земную твердь
И в глубь умов разили.
Скажи, милсдарь, Amor fati
Есть ль разве жизнь чудесней?
Твое призванье, во плоти
Допеть свободы песни!
Грехом же равенство назвать
Как тут не возжелаешь?
Не прировнявши - не узнать
Кого ты возвышаешь...
Где бы ты ни был - смерть с тобой
Обнимет и укроет.
Сбежать?! Помилуй, боже мой!
Природа не позволит...
Но как тут быть,ты рассуди
Абсурд в обьединенье
Свободны: нищий, короли
Равны - лишь после смерти.
И ведь свобода - есть пустяк
Мы в жизни заточеньи
А сдесь же хаос и бардак,
Лишь вольнодумствий песни.
Из трех правдива лишь одна
Безвременна и вечна
В ней мысли, люди, города...
Желанна.Бесконечна


Рецензии