Во след уходящему году

Кометой летит от земли уже сбывшийся год
И шлейф из последних часов окрыляется ветром,
Уносит в былое изжитость вчерашних невзгод,
Дым встреч и разлук, и оскомину вскрытых ответов...

Уносит и пусть. Мне не жаль. У судьбы в закромах
Еще я найду (и не раз) все, по этому списку.
Потом, может быть... А сейчас набирает размах
Ванильная радость из сахарнo-розовых мыслей.

Сейчас за окном оседает седая пурга,
Под звездным сиянием блещет, как в сказкe, мой город
И с треском каштанов разносится жар очага,
A краски огней согревают Декабрьский холод.

А он, раздобрев, на моем освещенном окне
Рисует тюльпаны и астры на лапах у елeй.
И с чашечкой кофе я вспомню опять о тебе
И станет светлее в душе и на сердце теплее.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Марина. Морозно-душевное. В третьей строфе вот только зацепился за сбившийся размер. Обидно! Что-то надо сделать с последней сточкой, да и вообще всякая мелочь проскакивает, уж не обижайтесь. )

Константин Губаренко   24.12.2010 21:33     Заявить о нарушении
Не обижаюсь :), но и исправить пока никак не могy...
Спасибо за отзыв!

Марина Тани   22.01.2011 03:47   Заявить о нарушении