моим друзьям

Я жив друзья, и, слава Богу,
Являю к жизни интерес.
Но я ищу свою дорогу
В страну любви - страну чудес.
Я всё иду неугомонный,
То в полный рост, а то ползком.
Иль серой пылью ослеплённый
Тянусь за лакомым куском.

Мне шар земной казался домом,
А небо крышею худой.
Я в этом доме незнакомом
Ищу свой ключик золотой.
А мой багаж лишь  крест печальный-
Несущему дай донести.
О, если б знать свой путь начальный
И ведая, с добром идти.

А я иду, друзей теряю
Всё чаще в горестной земле.
И я вас судьи умоляю
Оставьте свой патрон в стволе.
Чтоб мой мотив не оборвался
костлявым пальцем, словно нить.
Чтоб я в друзьях не сомневался,
ну, а врагам успел простить.

Я жив друзья и, слава Богу
Являю к жизни интерес.
И я нашёл свою дорогу,
Но не нашёл страну чудес.
Лишь кроме той, где я родился
В промозглой северной глуши.
В купели стылой по крестился
И, где обрёл покой души.

                09.2010г.


 


Рецензии
Лишь, кроме той, где я родился.....

Правильно, и не бывает лучше.

Савкин Виктор   20.12.2010 02:22     Заявить о нарушении