***

Я не умею сочинять стихи.
Я только лишь рифмую чувства:
Победы, поражения, грехи,
А может быть, когда мне грустно...

Или одна, или темно, или весна...
Когда желания терзают плоть:
Тогда уж точно, не до сна.
Еще когда тоску не побороть...

Или когда рябина свои грозди
Рассыпала на снег почти узором...
Или когда бывает поздно
Клеймить саму себя позором...

Сажусь тихонько за обеденным столом,
И вновь пытаюсь рифмовать:
Заточенным простым карандашом
В толстенную амбарную тетрадь.

Я не умею сочинять стихи.
Я лишь пытаюсь обозначить чувства...
И отпускаю нам с тобой грехи,
Рифмуя "жизнь" со словом "грустно"...
2010


Рецензии