Мышата и Дом

Мышонка два в лесу большом
Решили строить новый дом.
На берег маленькой реки
Все инструменты принесли.
Кирпич,цемент,щебенки воз
Им дед бобер с утра привез.
И стали,милый мой  дружок,
Они дом строить  на глазок.

Проходит день,потом второй,
Готов их дом,но он кривой.
Пришли друзья их поздравлять,
Но,где же дверь им не понять.
Вся крыша  наперекосяк,
Построен дом,но кое-как.
Мышата грустные стоят
И на дом  свой с тоской глядят.

Один вдруг лапою махнул,
Потер свой нос,потом чихнул,
Водички зачерпнул попить,
А после начал говорить.

"Мы будем строить новый дом
И к архитектору пойдем.
Мечту чтоб нашу воплотить,
Проект он будет нам чертить.
Колонны,арки,флигеля -
Все рассчитает он, друзья.
В барокко стиле иль хай тек
Осуществит он наш проект."

"Во всем согласен я с тобой",-
Мышонок вымолвил другой.
"И чтоб идею поддержать,
Вот что хочу еще сказать.
Давай, чтоб дальше строить дом,
Строителей мы позовем.
Они все в этом мастера,
Ведь строить дом не ерунда.
Здесь нужно знания иметь,
Быть опытным и все уметь!"

"Что ж решено,тогда вперед,
Мечта работать нас зовет!"

И через месяц у реки
К мышатам гости вновь пришли,
Их с новым домом поздравлять
И новоселье отмечать.

Уютом,красотой,теплом
Теперь их встретил новый дом,
Хозяев радостны глаза,
Ведь этот дом точь-в-точь  мечта.
И каждый будет теперь рад
Проведать в нем друзей мышат.

Вот так,друзья,в лесу большом
У речки был построен дом!


Рецензии