Игрушки прошлого века

    Игрушки прошлого века.
              ( мелочи)   

              Голыш.

Тогда игрушки были признаком богатства-
Не до игрушек было всей стране.
Но дети все равно хотят играться,
И целлулоидную куклу подарили мне.

Я помню с трепетом ее к себе прижала,
Фигурку детскую с ногами колесом.
И, спать ложась, ее не отпускала-
Боялась, что не отдадут потом.

И помню ножку «голышу» помяла няня,
Нечаянно. Я плакала навзрыд…
Ведь сколько лет прошло,а память все хранит,
И вижу девочку я с куклой на диване...


              Мишка.

Моей сестре наверно было семь,
И, наконец, на день рожденья
Медведя плюшевого подарили ей-
Отечественной фабрики творенье.

Он был весь черный, страшный без утайки,
С большой нескладной мрачной головой.
Но для нее он самый был родной.
И  так случилось, пережил свою хозяйку…


              Башмачок.

Трофейный этот башмачок
Нам кто-то подарил как украшенье.
Пупырчатый, из глины каблучок,
И розовый батистовый носок,
Где спрятаны конфеты и печенья.


Рецензии
трогает почти до слёз

Савва Саввич   05.05.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Савва! Со светлым Праздником Пасхи, Вас!
Обязательно почитаю Ваши стихи.
С уважением. Татьяна.

Татьяна Симона   05.05.2013 12:11   Заявить о нарушении
мои стихи очень безысходные..вряд ли Вам понравится...

Вас тоже с Пасхой!

Савва Саввич   05.05.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.