Пойдя туда, не зная ку...

Пойдя туда, не зная ку...,
легко попасть в эцих с гвоздями.
Пацак подобен грибнику -
полнит коробочку груздями,
копя извечный смысл в кэ-це,
предпочитает водку с кофе.
Следы салата на лице -
морщины высших философий.
Его отвергнутую страсть
не согревают пепелацы,
пока на Плюке есть, что красть -
он будет рогом упираться.
Он не теряет аппетит
и не растёт в словесном хламе,
но, волю дай, наворотит -
что не исправят и чатлане.
Он самый лучший семьянин,
он музыкальней Гедевана,
духовной жаждою томим
в пустыне мрачной ждёт дивана,
с улыбкой доброй на лице
читает сказки дяде Вове
про то, как курица в яйце -
яйцо же учит жить в любови.
Он к нам бежит по проводам,
как электрон-сороконожка,
как атом мудр не по годам,
чудаковат и скуп немножко,
он знает, сколько дважды два
по интеркому, без подсказок,
боготворит его братва,
а он её, пуская газы.
Читатель пусть меня простит,
но нам пора проветрить тамбур -
наш паровоз вперёд летит,
сияет солнца топинамбур,
другого нет у нас пути...
Как завещал великий Мендель -
крепи вином кариотип
и тренируй волшебный пендаль.
Чуть что - играй под дурачка,
мыча мелодию устава.
Страна крепка, но в два смычка
до крайней степени устала...


Рецензии