Утро

Кони зари мчат колесницу Солнца! Огненный диск его величественно поднимается над горизонтом! Для воображения подобная фантасмагория, по грандиозности своей, представляется Чудом Пришествия Мессии! Всё небо с востока в пламенном экстазе; нежно-розовые облака неизреченно прекрасны, в самом воздухе разлито что-то особое,благодатное, истекающее, как елей на сердце и как песня в душу! А из сердца, а из души светлой Любовью ко всему, всему! - Благодарностью к Богу! - Благостью к людям! Может однажды каждое сердце распахнёт свои ставни навстречу Солнцу! Как раскрываются навстречу Ему цветы утра! И как сверкают росы в улыбке Его на шёлковых травах, так засияют шелка наших душ в лучах Восхода! И как птицы  прославляют гимном своим начало дня, так восславят и люди в лучах Красоты и Любви новую эру Земли! Так начнётся молитва труда! И так наступит Утро человечества!


Рецензии
пусть не заканчивается жизнь, множится человечество, а природа своё исконное от рассвета до заката приносит и радует-радует каждого

с улыбкой к эссе Вашему, Елена
vvt

Вадим Тишин   18.11.2022 20:00     Заявить о нарушении
Вадим, и я улыбаюсь Вам в ответ!

Елена Бревнова   18.11.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.