Я или он

Простил бы я тебе свои безумства,
Коль сам в них не был виноват.
И философские заумства:
Психоанализ, Фрейд, кровать.

Ты одинока, но любима.
И где-то в глубине души
Нет маяка и пилигрима -
Одни скакалки и ножи.
      
А я молюсь, тихонько плачу,
В своей я комнатке один.
Меня тут приглашал на дачу
Один подвыпивший кретин.               

Два раза в морду дал и сгинул.
Попал в милицию остряк.
Во мне он видел педофила,
А оказался сам дурак.

Такого хочешь ли ты мужа?
Я благородней в тысчу раз!
Но в отражении есть лужа,
Моё лицо, осколки глаз.


Рецензии