А. Ахматовой

               

Ах, Ахматова! Ах, Анна!
Как ты страстно могла любить…
Жаль, что ты родилась так рано
Жаль, что с нами не можешь быть.

Словно слышу твой голос низкий
Целый сказ о любви в строках
Стих твой чудный, мне очень близкий
Птицы трепет в моих руках.

Жаль, что ты родилась так рано
Не узнал красоту твою
Но в словах твоих нет обмана-
Мы увидимся там, в раю.

2 ноября 1996г.


Рецензии