Прости

Прости, моя любимая, за то,
Что не ласкаю голосом и телом,
И то, что не могу (хотя готов!)
Устроить праздник просто, между делом.

Прости, моя любимая, что ты
Наедине проводишь дни и ночи,
И покупаешь у метро цветы
Украдкой тихо, опустивши очи.

Прости, воробышек мой золотой,
Что неожиданно ушел зимою,
Провел весну и лето не с тобой,
А с этой ненавистною тюрьмою.

Прости, что не могу с тобою быть
Сейчас и в радости и в грусти рядом.
И никогда я не смогу забыть
Участием наполненного взгляда.

Хочу подать тебе, как раньше мог
В субботу утром кофе на подносе,
И разбудить, целуя пальцы ног,
Смотреть в глаза, не отрываясь вовсе.

И говорить тихонечко тебе,
Что ночью восхитительно так было…
Я помню нежность ласки на себе,
Моя ты лапочка, Людмила!

Прости, моя желанная, за то,
Что было плохо, что, возможно, будет.
Что не помог тебе надеть пальто.
Наивный был! И думал: не убудет.

С трамвая выйдя, не подал руки.
Не придержал от ветра мощной двери.
В глаза смотрел (хоть рядом ты) другим,
А те злорадствовали, словно звери.




Прости, моя любимая, прости!
Я был так юн, так глуп, самоуверен…
И нужно было мне тюрьму пройти,
Чтоб сбить свой пыл, и стал он чуть умерен.

24 июля 1996г. Лефортово


Рецензии