Детство не отпускает

Не властно время, и песок всё сыпется.
Воздушная… Сирена засерчала,
Смеркается и, значит, всё  сначала:
Засыпало, и мне не выбраться.

Сейчас  пожарище,  и конь мой вздыбится.
Своя - и всё ж  сгибаешься под ношей.
И жжет меня триплет царапин кошек,
Иль  зелень, что скрывает сыпь лица.

Мне страшно: на крючке опять, как  рыбица,
Всю жизнь - в оцепенении  замерзшем.
А мне бы спеть  о чем-нибудь хорошем
И записать успеть… И выспаться.      


Рецензии