Тайная любовь

Счастье не клюют по зёрнышку-
Пьют горстями сгоряча.
Тайная любовь не солнышко-
Светит даже по ночам.

Серебрится даль хрустальная,
Вся до донышка видна.
Звёзды не бывают тайными,
Но любовь и не звезда.

Горы кажутся песчинками.
Вспыхнет, как пожар, свеча...
Тайная любовь с горчинкою -
В ней и радость, и печаль.

В тишине не слышно пения,
Немо бьют колокола...
Тайная любовь - мгновения,
Слившиеся в два крыла.

Если словно яд из горлышка
Разольётся сплетен звон,
Тайная любовь, как солнышко,
Спрячется за горизонт.

А наутро вновь появится,
Освежённая зарёй.
Тайная любовь - красавица,
Скрывшаяся под чадрой.


Рецензии
Спасибо за подарок!
На эту же тему и у меня есть стихи. Не понял, чем мой стих вызвал такую вашу ассоциацию. По контрасту: не про любовь же всё писать? А я же всё и не пришу.

Станислав Афонский   18.02.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.