Встречаем год Кролика и Кота

        Так встречали 2011 год.
   
Я с большим доверием к китайцам
Изучаю свежий гороскоп
Загляну под хвост котам и зайцам:
 Боже мой! Какой калейдоскоп!

Кто хозяин года настоящий?
(К монитору я почти  прилип)
Белый зайчик? Или же гулящий
Кот-драчун по имени Филипп?

Вижу! Новый мюзикл “Психбольница”
(Забияка веселится всласть).
У билетных касс народ толпится,
Яблоковой* некуда упасть.

Вот и цирк: медведи в интернете.
Мир арена! Не какой-то круг!
Кролик** блог открыл “ За все в ответе”,
Но базар сечёт котяра-друг.

Ё-моё! Все платежи на сайтах
И теперь я тоже буду крут!
Оплачу тарифы в гигабайтах,
В мегабайтах пенсию дадут!

Дальше больше. Всё! Капец дурману!
Здоровей народ, коль не дурак!
Кот** не пьёт и нам не по карману
Будут скоро водка и табак.

Хватит деньги изводить на пьянку!
Но опять рисуется сюжет:
Перейдём с Котом на валерьянку,
Сразу окочурится бюджет!

Бросит пить народ, начнет жениться.
Кролик плодовит! Вот только Кот
Норовит все время разводиться,
Или разводить  наоборот…?

Наконец-то дорогие лица!
Счастья вам, родные и друзья!
(Хоть одна нормальная страница)
Слава богу, среди вас и я…

Новый год без кашля и без чиха
Встретим! Выпьем!  (Кот пускай не пьет!)
Знаю я, любимая крольчиха
Поутру рассолу мне нальет.

P.S.
Ни коты, ни кролики, ни зайцы
(В гороскопах счастья не лови!),
Никакие прочие китайцы
Не заменят веры и любви.

Только в этой двуединой силе
Радость для людей на всех одна.
Я хочу, чтобы меня любили
И свою любовь отдам до дна.

Не святой и не великий грешник,
За людей любимых помолюсь.
Не судите строго мой раешник***,
Я давно в поэты не стремлюсь.

Фото из интернета.

 *Яблокова - фамилия женщины, избитой Ф.Киркоровым на съемках передачи
   "Золотой Грамофон";
 ** зитц-президента Кролика и терран-премьера Кота надеюсь все признали;
***раешник - стих скомороха на ярмарке (есть в словарях и другие определения);


P.S. Всем моим читателям желаю счастливого
Нового года и Рождества. Другие стихи, посвященные
персонажам Китайского гороскопа и Новому году, можно почитать на
моей странице  http://stihi.ru/avtor/golodskoi С любовью,
 Александр.



 


Рецензии
Замечательно!
С наступающим, Александр!

Русские зайцы пинали китайца:
- Кролика Год почему, а не Зайца???

С уважением, Владимир.

Владимир Утин   30.12.2022 17:19     Заявить о нарушении
Дык хто же их там китайцев разберёт...
С наступающим Вас! Здоровья, мира и вдохновения!

Александр Голодской   30.12.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.