Две ладони - небо и море...

Две ладони - небо и море,
обнимают мой островок
затерявшийся на просторе -
горсть камней, трава и песок.

Он приют для крикливых чаек,
узловатой седой сосны,
неприметным цветам, случайным,
из далёких далей лесных.

Приплываю сюда под вечер
молодую луну стеречь,
гладить камня тёплые плечи,
слушать сонного моря речь.

Две ладони, и сам я - остров,
подо мною и надо мной
только звёзды, россыпью звёзды,
и - покой.

20.08.2010
19.02.2015


Рецензии
Теперь гораздо лучше. Но ветрОм все-таки мешает.

Поздравительные Стихи   19.02.2015 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.