Снежной Королеве - отрывок из поэмы

Никогда Вас в оковы любви не предам.
Зря упреками слезы из глаз себе рвете.
Вы из замка сбежали, я понял, мадам?
Вы, наверное, вновь заключения ждете?

Никогда не заставлю, не буду терзать.
Я в глаз наших судьбы обоих читаю.
Только знаю, мучительно Вам замерзать.
Я собой Вас согрею, собой Вас оттаю.

Вы бежите? Побег не спасителен Вам.
Вы вернетесь, увы, это так неизбежно!
Оставайтесь в объятиях теплых, мадам.
Растворяйтесь, Вы можете это конечно.

Только жду, что воспрянет душа из под льда.
И под Вашим нарядом метели и стужи
Вы окажитесь сразу, нежней, чем была.
Оставляя от савана мокрые лужи.

Под ногами земля эту воду впитав
Отзовется ковром из цветочных дорожек.
И тепло разольется оковы порвав
От макушки до самых до беленьких ножек.

Но возможно, другой Вам придуман удел.
И Вы вправе своем от тепла отказаться.
Никогда Вас в оковы сковать б не посмел.
И ушел бы ни с чем по дорогам скитаться.

Картинка взята с http://www.liveinternet.ru/users/polina_ukhanova/tags

*Полную версию поэмы можно прочитать здесь - http://www.stihi.ru/2010/12/26/7112


Рецензии
Класс! :)) Крутая идея :))
С теплом души и таким же приветом,

Сверхновая   26.12.2010 16:30     Заявить о нарушении
Ой, Марина! Привет! Спасибо!
С наступающим Новым Годом!!! :Р
С улыбкой,

Андрей Ланденок   26.12.2010 20:40   Заявить о нарушении
И тебя с Новым Годом!! :)) А у мя ж ишо и ДР 30-ого ))

Сверхновая   27.12.2010 11:09   Заявить о нарушении
Дык енто я знаю... Записал ужо давненько!!!

Андрей Ланденок   27.12.2010 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.