Утренняя прогулка

С утра гуляла в парке, по дорожкам,
Как много снега намело,
Горел свет кое-где в окошках,
Сквозь дымку пробивалось солнце,
Вот уж и светло.

Застыли липы, словно на параде,
И паутиной веток затянули небеса,
Они все в инее, в наряде,
Оделись и стоят. Ждут,
Скоро будут чудеса.

По острову брожу одна,
Сегодня предстоит понять мне много,
Кругом одна лишь белизна,
Снежинки испускают блеск,
И времени осталось так немного.

Решить мне надо, кто я: Лена или Лиза?
Прекрасна я красой иль верой, наконец?
А может, стоит совместить, и прочь капризы?
Ведь каждый счастью своему,
Как говорят – кузнец.

Пусть буду я отныне Лена-Лиза,
И пусть писАться буду чрез дефис,
Для новой жизни пусть отдёрнется кулиса,
Вступаю гордо я в неё,
Пусть будет, как мой бенефис.
19 декабря 2010 г.


Рецензии