Осенняя мезансцена

Холодно, холодно улицам,
ржавый пергамент земли,
с каплями неба целуется,
в доках с теплом корабли.

клином, усталые путники,
ставят отметку в графе,
ты, одинокая спутница,
ляжешь на белой софе.

все переменится к лучшему,
нет без начала конца,
улица, серая улица,
в воздухе влаги пыльца.

нет, незаконченной истины,
есть недосказанность? да.
принцип лежит на поверхности,
а механизмы? руда.


Рецензии