Средь бескрайних лесов и полей...

Средь бескрайних лесов и полей
На семи холмах, точно четвертый Рим,
Сердцу нашему все милей
Сурский край, бесконечно любим.
Колыбель русской культуры -
Миллион славных имен
Пенза вынянчила, в натуре,
Да не один легион!
Здесь и Лермонтов, и Белинский
Замышляли свои труды,
Рисовал картины Савицкий
И Давыдов писал стихи.
И продолжил великое дело
Павел Воля на СТС,
И Родригес довольно смело
На экран голубой пролез.
Счета нет нашим героям,
Только жаль, что они все
Благороднейшим строем
На "Суре" мчатся к Москве...
Но, помимо великих поэтов,
Слава воинов велика,
И простых солдат, и корнетов
Вплоть до Франции доросла.
На врагов бесстрашно бросались,
Не жалея своих животов,
Про них песни народом слагались
Из печально великих слов.
Пенза любит народы любые,
Ведь зеленой её зовут.
Жизни цвет и места святые
С нетерпением всех ждут.
Ведь в основе её богатства
Единение племен:
Татары, мордва, буртасы
И еще сотни имен.
Всем есть место для жизни славной
В нашем крае лесов и рек.
Для России в труде неустанно
Творит пензенский человек!

17:55        12.08.2010


Рецензии
Макс! Ну,прям гимн получился! Очень патриотично!

Станислав Георгиевич Зелинский   28.01.2011 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Старался. Ну ни совсем гимн, но патриотично)))

Абашин Максим Васильевич   28.01.2011 19:42   Заявить о нарушении