Кровавые годы уже позади...

Кровавые годы уже позади,
Да только не все прошло.
И, кажется, смело вперед ты гляди
И радуйся, что «хорошо».

Но только не видь нашей жизни картин
В кричащих кровавых тонах.
И жизнь наблюдай из-за сомкнутых спин,
И в сердце впусти черный страх.

Не знай ни труда, ни насущных проблем,
Нет денег – иди и воруй.
А после надень крепкий гоночный шлем
И в Лондон на «Мерсе» газуй.

Там примут… там будет тебе хорошо,
Лишь деньги исправно плати.
Нет денег? Воруй и воруй ты еще,
Бездушно у нищих кради.

Вернешься в Россию… Я ставлю пробел,
Но, впрочем, понятно и так.
У нас здесь огромный царит беспредел,
Точнее, огромный бардак.

За взятку убийцу отпустят гулять
И к  вору нестрогий закон.
Пока еще можно что с Родины взять
К подонкам лоялен он.

И сам он с мерзавцев берет и берет –
Ведь надо на что-то кутить!
А как поживает рабочий народ
Им проще, конечно, забыть.

А в тюрьмах сгнивают за глупость порой –
Тот хлеба украл, тот пшена.
А кто миллиарды – сюда ни ногой…
Для бедных, похоже, тюрьма.

Спивается столько народа теперь…
А что – разрешен алкоголь.
В беде заколотишь в железную дверь,
Кричишь – а реакции ноль.

И пусть хоть убьют, хоть ограбят – молчок,
За дверью царит тишина.
И смотрит в глазок чей-то добрый зрачок.
Помочь? Да пошли-ка все на…

Кровавые годы уже позади,
Но честных – по пальцам считай.
Россия стоит на кровавом пути,
А путь тот уходит вдаль.


Рецензии