хочу построить храм для доброты

Теперь спешу
И нервно чёркаю бумагу…
Где раньше был?
Зачем так долго спал?
Себя обманывал
И пил с друзьями брагу
И чем попало мысли занимал.

Сейчас я понял,
Что писать необходимо.
И, как к наркотику,
Стремлюсь  к перу.
Хочу пробить свой путь
Где глушь непроходима,
Не затупиться б только топору!

Спешу найти свою
Единственную нишу
И там построить храм
Для доброты.
Успеть бы только мне-
Ведь начинаю нищим
К тому же далеко не молодым.

3 октября 1996г. Лефортово.

       


Рецензии
Ты ж готов был забыть тревоги,
Но передумал, махнул рукой -
И зашагал по своей дороге
Уже не юный, но молодой...

Сидор Палыч   25.01.2011 21:28     Заявить о нарушении