И это ведь просто смутные дни?

И это ведь просто смутные дни?
Во взглядах таилось зло
Усталость от масок, от раненых душ,
Усталость искать тепло.
Усталость скрываться в своем мирке,
В толпе говоря ни о чем.
Усталость за гранью рассматривать
Жизнь -
где нет ее:

За гранью стакана себя глушить,
Уже и не помня боль,
По граням разбитой чужой души -
Одной ли? -  да не одной!
По граням снежинок, что воют в тоске,
Колдуя на нас метель,
И снег заметает оставленный Вами
След -
теряю все:

И мне не найти ни улыбок, ни слез -
Лишь сладость и страх тишины.
Удар за ударом, глотая кровь -
Терплю горечь Вашей волны.
Желчь и горечь - где просто нужны слова,
Лязг слова цепи чужой.
Мой бред. Виноват в нем один чей-то взгляд
Любви:
Он прошел стороной.


Рецензии