Запрет на жизнь

               
     Жизнь в рамках моратория
     Под светом ламп, без горизонта за окном.
     Однажды мысли приведут тебя,
     К тому, что местом этим стал твой дом.
   
     Твой дом, твой город - купол над тобой.
     Нет выхода, лишь кроме как в мечтах.
     Ведь знаешь, что путь дальше твой
     Лишь цифры на счетах.
   
     Ты знаешь, где тебе не побывать.
     Ты видишь всё - все цифры наперёд.
     Ты знаешь всё, что можно знать.
     Ты тот, кто все мечты подальше шлёт.
   
     Но под запретами на чувства
     Не выжить, ты сойдёшь с ума.
     Поверь мне, мысли как искусство -
     Или спасут, или сожгут дотла.
   
     Очнись, опомнись, распахни глаза!
     Отдай себя в распоряжение души.
     Пускай родится первая слеза.
     Пускай всё будет как душа решит.

03.06.2010


Рецензии