лес

            

Запах сосны и березы,
Мягкого мха и песка,
Где-то вдали прошли грозы
И не омыли пока

Спелой черники  душистой,
Шапки грибов под сосной,
Ветки у ёлки пушистой
В послеобеденный зной.

Слышно, как пчелы летают,
Птицы поют в вышине…
Все мои хлопоты тают
В этой святой тишине.

Запах пьянит и дурманит    
Хвои, цветов и травы.
Боже, как лес меня манит!
Вы совершенно правы:

Дайте мне домик поставить,
Ульев с десяток, другой,
Я б мог и город оставить,
Здесь бы обрел свой покой.

Утром бы вышел, размялся
С острой, звенящей косой,
А притомился – унялся,
Чистой умылся росой.

Мне и не надо другого,
Воздух здесь чист и вода…
Только блаженства такого
Не испытать мне  пока…

31.08.96


Рецензии