Дай мне веру, надежду дай мне!

Дай мне веру, надежду дай мне!
Я знаю, ты не позволишь мне упасть,
Сорваться, - не из состраданья,
А потому что одноцветна масть.

Еще я знаю, что ты будешь рядом,
Какой бы длинной не была тропа;
А я неслышно согреваться взглядом
Твоим смогу, так безрассудно-преданно любя.

И быть звездой твоей смогу, и небом,
В котором улыбается заря...
Если б ты знал...а, впрочем, может небыль
Сейчас благополучней для тебя.

Я верю в свет бесчисленных искринок
В глазах твоих и в мой счастливый бред,
И в искренность нащековых росинок,
И в музыку сердечных кастаньет...

Еще в тебя я верю и в свободу,
И в твой подарок - веру и любовь,
И в это разноцветие природы,
И в мою медленно вскипающую кровь...

20.12.2010


Рецензии