Разбивались слёзы

От такой разлуки разбивались слёзы –
Навсегда уехал, ни к чему прогнозы.
Долго провожала взглядом поезда,
Верить не хотела, что это навсегда.
Ты меня оставил в этом сером дне,
В городе, где скука шепчет о тебе.
Я б могла уехать следом за тобой,
Но адреса не знаю и ты уже не мой.
С собой увез ты солнце из жизни из моей,
Оставил лишь морозы и капельки дождей,
Теперь со мною рядом лишь осень и зима,
А у тебя, наверно, там вечная весна.
Слезы на морозе больше не вода,
Они лишь разбиваются от мысли НАВСЕГДА,
А под дождём те слёзы никто и не увидит,
Их ливень смело смоет, он этим не обидит.
Я стала тьмы бояться, бояться тишины,
Почти спать перестала, не вижу больше сны.
Лишь только засыпаю и слышу в темноте
Жестокий стук колёс стремящихся к тебе.
От звука просыпаюсь скатившейся слезы,
Меня так не пугает даже блеск луны,
Ни что бы ни сравнилось с обидой и тоской,
С жестоким пониманьем, что ты не будешь мой.


Рецензии