В дыхании зимы чуть-чуть прохладней мы

Разметала зима снег,
Затруднила людей бег,
Чтобы вспомнили – наш век
Как вода в берегах рек.

Но застыла нетвердь вод,
Чтобы легче идти в поход
И заметить – зимой год
Чудесам приоткрыл вход.

Я по льду заскольжу вдаль,
Раздвигая туман-шаль,
Там тупее страстей сталь,
Но друзей потерять жаль…


1 декабря 2010 года


Рецензии