окно

               

Полупрозрачное окно
Полуоткрыто.
Душа, охрипшая давно,
Давно закрыта.

Нельзя взлететь с одним крылом
И тем подбитым.
Обидчикам скажу: «Потом
Мы будем квиты!»

Что там, за окнами теперь?
Не уж свобода?
Когда же мне откроют дверь?
Иль ждут до года?

Полупрозрачное окно
Полуоткрыто.
А дверь? Она, без всяких «Но»
Всегда закрыта!

Терпеть не стал полутона
Их ненавижу!
Простят художники меня
Их не обижу.

Приятен яркий белый цвет
И черный тоже.
Чем тусклый, бледно-серый свет,
Бывает гаже?

Я заменю в окне стекло
И станет видно.
Но жаль, что время утекло
За то обидно!

23 октября 1996г. Лефортово.


Рецензии