В Летнем саду Петербурга

Иду аллеей...Справа в ряд
Из мрамора,потупив очи,
Четыре статуи стоят-
Богини суток-дня и ночи.
Вот у одной в лице мечта,
Иль что-то сладостное снится.
Расслаблены черты лица,
Полуопущены ресницы.
Богиня спит.А свет луча
Скользит по утренней аллее.
Смотрю на разворот плеча
И идеальность линий тела.
Стоял и думал я, пока
Богиня не смотрела:
Какая сила облекла
Её в божественное тело?
Спросил богиню:"Чья ты дочь?
И что ты спишь, коль утро ало?"
"Ваятель мне сказал:"Ты ночь",-
Богиня тихо прошептала.


Рецензии