Осень выдохлась

Осень выдохлась. Краски унылы.
Отгулял листопад  и утих.
На дожди затяжные нет силы.
Срок им вышел, от сих и до сих.

Зимний день, ты морозом лизни мне
руку, будто игривый щенок.
Но, увы, на пороге предзимье.
межсезонье, туманы и смог.
По утрам видно редкие блёстки
на узорах  оконных страниц.
На ветвях, обнаженных и хлёстких,
мельтешение юрких синиц.

Где застряла зима на оленях?
Задержалась в лапландской глуши?
В мёрзлой тундре,  под Рованиеми?
И козёл к рождеству не спешит…
На суоми он – йоулупукки:
В первый раз рассмешило до слёз…
А теперь умираю от скуки
без тебя, местный Санта Мороз.

Спит щенок в незатейливой будке:
кость грызёт постоянно во сне. 
Осень тихо уходит. Как будто
по-английски.
Не любит краснеть.


Рецензии