Невольник

В детском парке невольник орёл,
(Где не место свободным орлам,)
Тени прутьев стальных, что обрёл,
Рассекли его грудь пополам.

Смотрит он на небесную высь,
Видит дали заснеженных гор.
Слышит ветра меж прутьями свист,
Равнодушный вблизи разговор:

"Как преступника держат орла,
Он не встанет теперь на крыло.
Он в неволе умрёт. И тогда,
Чей - то взгляд пожалеет его".

Если с неба скатилась звезда,
Говорим:"Это чья - то судьба..."
Мы жалеем лишь мёртвых всегда,
А живых - никогда, никогда.


Рецензии