Зажги звезду...

Зажги звезду,
Зажги и не гаси,
Пусть загорится яркая для нас.
Возьми меня к себе и не проси
Ночей и клятв давать на этот раз.
И будь со мной, не дай  мне утонуть
В дыханьи сладком всех ночных цветов.
Ты можешь, не спросив, ко мне шагнуть,
Без глупых мыслей и ненужных слов.
Ты можешь быть со мною до утра, -
С балкона наблюдать со мной рассвет.
И не гадать была ль уже вчера
Любовь моя с тобою или нет.
Ты можешь в небеса меня позвать,
И я отвечу, лишь не усомнись.
Ты в праве от меня признанья ждать,
Но только сам мне снова не клянись.
Слова твои, как чистая роса, -
Родятся и растают по утру.
Ты можешь больно жалить, как оса,
Но от твоих укусов не умру.
Ты можешь без конца меня любить,
Скрывая свои чувства или нет,
А я могу навеки наложить
На нас с тобой безжалостный запрет.
            * * *
Я верю в нас, но веришь ли в меня?
И снова без причины я горю.
Ты пылко задуваешь крик огня,
Не веря в то, что я тебя люблю.
Я в темноте зову, тебя дразня,
А ты наивно вспыхиваешь вновь.
Не отрывая взгляда от меня,
Зовёшь мечтой в груди моей любовь.
Мы, как те звёзды на небе горим,
То отдаляясь, то сближаясь вновь,
И вслух друг другу мы не говорим,
Что ослепляет нас давно любовь!

2003 год

               


Рецензии
Анастасия, спасибо тебе за стихи.
Я их читаю впервые...
Понравились.) Искренне,-
Таня.

Веточка Вишни   28.01.2011 23:03     Заявить о нарушении
Очень рада, Танюш!
На здоровье!

Анастасия Витальевна Некрасова   28.01.2011 23:10   Заявить о нарушении
Благодарю за Твоё внимание!

Анастасия Витальевна Некрасова   28.01.2011 23:23   Заявить о нарушении