Не отрекаются любя, любя казнят...

                Не отрекаются любя, любя – казнят.

                Сергей Ширчков       



Живя в довольно странном мире,
Не понимая мелкой суеты,
Ты в жизни, как в разгромленном трактире,
Пытаешься найти свои мечты…
Ты думаешь, что скоро станет легче –
Осталось лишь немного потерпеть…
Но, так и не дождавшись встречи,
Ты, стиснув зубы, вновь идёшь под плеть…
И жжёт огнём, и очень-очень больно…
И рвётся из груди на волю крик:
«О, Господи, с меня уже довольно!»
Но замолкаешь ты в последний миг…
И как в немом кино на пол-экрана
Перед тобою маска палача.
Твоя душа – одна сплошная рана,
Ведь в прорезях – любимые глаза…
Неслышный свист Её умелой плети
(Как молния она в родных руках)
Тебя всё дальше загоняет в сети,
Которым места не было в мечтах…

Живя в довольно странном мире,
Не сомневаясь, что грядет гроза,
Ты чувствуешь себя мишенью в тире…
И смотрят сквозь прицел Её глаза…


Рецензии
Ты знаешь, мне кажется, что казнят тогда, когда уже НЕ любят! ИМХО. А стих-е понравилось!

Марго Шумилина   04.10.2015 21:53     Заявить о нарушении
Ты просто, видимо, не уловила суть...
Но спасибо, что читаешь...
Что не забываешь...

Иннокентий Шацкий   05.10.2015 12:14   Заявить о нарушении
Нуу, у меня такое восприятие!)))

Марго Шумилина   05.10.2015 14:13   Заявить о нарушении
Вот и я аптомже...

Иннокентий Шацкий   05.10.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.