До твоих берегов

Я лодку построил, связал канаты,
Поднял паруса и дождался ветров,
Всё ради того, что мне было свято –
Дойти до твоих берегов!

     Я в волны врезался, во мраке тумана,
     Из льдов выбирался, смертельных оков,
     И не было в жизни важнее плана,
     Чем дойти до твоих берегов!

Я сох от жажды, в тропическом штиле,
Зубами стучал от полярных снегов,
И за корму уходили без счёта мили,
Лишь дойти б до твоих берегов!

     Я шёл по солнцу, я шёл по звёздам,
     Забыв, что такое родимый кров,
     Я точно знал, для чего я создан –
     Чтоб дойти до твоих берегов!

Но лодку мою посадила на мели,
Волна от больших кораблей,
Они добрались, они преуспели,
До твоих берегов быстрей…
  Январь. 2010г.


Рецензии