Три друга рыболова

Три друга рыболова
 
Решили отдохнуть.
 
Взяв снасти для улова,
 
Пустились в дальний путь.
 
Один рыбак с собою нес
 
Подушку и кровать,
 
Часы с кукушкой, чтобы клев
 
Случайно не проспать.
 
Два одеяла также нес
 
И надувной матрас.
 
Чтоб не кусали комары-
 
Взял от укусов мазь.
 
Другой рыбак с собою нес
 
Картошку, сыра круг,
 
А также хлеба каравай,
 
Яиц с десяток штук.
 
Чтобы от голода живот
 
Случайно не свело,
 
Он также прихватил с собой
 
И сало три кило.
 
А третий вовсе был чудак:
 
Ведро пустое взял,
 
Взял тесто, спиннинг
 
И червей в навозе накопал.
 
А также удочку, сачок,
 
Подкормку и рюкзак,
 
И воду пресную с собой
 
Зачем-то взял, чудак.
 
И только к вечеру домой
 
Вернулись рыбаки.
 
И каждый был доволен днем,
 
Прошедшим у реки
 
Но только лишь один рыбак
 
Принес с собой улов.
 
А кто с уловом был из них-
 
Понятно и без слов.


Рецензии
Александр! Позвольте реплику:

Мораль сей басни такова:
В рыбалке на важна жратва,
А очень важны червяки,
Коль ты рыбачишь у реки.

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   22.12.2010 13:16     Заявить о нарушении
Когда рыбачу в магазине,
То значит был в гостях у Нины.
Спасибо, что заглянули. С уважением, Александр.

Александр Мецгер   29.12.2010 18:58   Заявить о нарушении