Размечталась Баба как-то

Размечталась Баба как-то:
Мне бы Деда отыскать...
Кликнула на дело свата:
"Эй! Ступай куда ни глядь,
отыщи мне деда в пару,
в помощь вслед даю СТРОЙБАТ,
не забудь свою гитару,
топай сразу в ВиноГрад.
Там поспрашивай ДЕДУЛЮ,
но чтоб был собой пригож,
чтоб не завтракал с ПИЛЮЛЕЙ,
чтобы глаз был остр, как нож,
Чтобы гордым был в ПОХОДКЕ,
чтобы смел был и богат,
ни бутылке и ни СТОПКЕ
не был бы и в праздник рад,
чтобы статным был в ФИГУРЕ,
чтобы не был САМОДУРОМ,
чтобы жил без ОГОВОРКИ.
Ну ступай, а я у ЕЛКИ
подожду. А на дорожку
на тебе мое ЛУКОШКО
с хлебом, солью и КАРТОШКОЙ."

Годы шли, ждала Бабуля...
Нет ни свата, ни дедули,
ни стройбата, ни лукошка,
ни гитары, ни картошки.

И сидит она сердито
у разбитого корыта....


на конкурс Снежной Бабы:

http://stihi.ru/2010/12/16/8212


Рецензии
Ух ты, мудрая Коза!
Я ж мечту на тормоза,
чтоб остаться и с лукошком,
и стройбатом, и картошкой.
:)))))))))))))))

Снежная Баба   20.12.2010 23:16     Заявить о нарушении
Размечталась Баба? Ладно!
Помечтай, и то приятно.
:)

Коза Дереза   21.12.2010 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.